jueves, 31 de marzo de 2011

La importancia de la comunicacion para el gastronomo

La comunicación entre las personas resulta aveces imposible. El error está en el cómo nos expresamos. con mucha frecuancia agrdimos insultamos y no preguntamos las cuasas del porque de ese comportamiento si no que tenemos una idea ya establecida en nuetra cabeza que ya sobre ella hablamos sin antes aber que es lo que esta pasando.
Por esa razon es importante saber comunicarnos no basarnos en una sola idea sino que hay que buscar mas y preguntar.
Para el gastronomo es importante ya que el esta en contacto directon con muchisima gente a sus trabajadores a los comensales a los proveedores de materias primas al dueño del restauran (en caso de trbajar en uno) al gerente y principalmente a su familia, si el gatronomo no se save comunicar no va a ser social ya que para poder ser sociales nos tenemos que abri a la gente para que nos conoscan y sepan como somos en relaidad.
El gastronomo siempre esta comunicacion directa con todo mundo cuando le llega la materia prima tiene que tener una comunicacion con el proveedor ya que si el producto sale mal se lo tiene que comunicar al preveedor para que lo cambie y si no hay comunicacion entonces se afectara la calidad del platillo y sobre todo la calidad del restauran es alguien con el que tiene que tener una muy buena comunicacion oral y escrita, ¿porque escrita? porque si el pedido no esta bien ecrito las cantidades necesaria como se requiere que venga la mercancia etc. Tambien esta comunicacion directa con sus pinches si no existe una buena comuncacion con ellos los plstillos saldran mal ya que el tiene que darles las indicaciones de como se van a elabora los platillos que es lo que tiene que llevar a que temperatura tienen que salir etc.
Es muy raro cuando el gastronomo esta en comunicacion directa con el comensal ya que este solo le manda allamar si algo salio mal o si salio exelente y deve de tener una buena comunicacion con el comensal de debe de portar amable respetuoso con un buenlenguage, para que este regrese y recomiende el restauran a sus amigos o familiares.
Creo la comunicacion mas importante el la que debe de tener con su familia, ya que a los comensales y proveedores no los ve muy seguido en cambio a su familia la ve diario y tiene que tener buena comunicacion por lo mismo de que es su familia, tiene que abrise a ella y no serrarse para que ellos sepan que es lo que le pasa y poderlo ayudar si es que le pasa algo malo y tambien se tiene que abrir a comunicar sus alegrias para que contajie a su familia de alegria y poder seguir con esa elgria el dia siguiente para que el trabajo no se tan pesado y que tambien esa alegria se vea reflejada en los platillos que se va apraparar para que a su vez tambien contajie al comensal de esa alegria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario